Куриные яйца – популярнейший пищевой продукт, употребляемых человеком. Их едят сырыми, варят и жарят, добавляют в выпечку. Яички обладают высокой питательной ценностью, поэтому их обязательно включают в рацион детей и взрослых. Убедиться в качестве продукта, его свежести и безопасности поможет экспертиза куриных яиц. Заказать оценку можно у специалистов независимой организации «Эко-Дефенс». Мы соблюдаем все правила отбора образцов для подробного анализа и предоставляем заказчику заключение с полным перечнем параметров.

санитарная экспертиза яиц

Ветеринарная экспертиза яиц

Несмотря на всю пользу, которую несет продукт животного происхождения, его употребление может стать причиной заражения опасными заболеваниями. Яйца птиц перед поставкой в магазины и на рынки для последующей продажи в обязательном порядке должны подвергаться ветеринарно-санитарному исследованию. Только при наличии свидетельства, подтверждающего благополучие хозяйства, можно считать продукт пригодным для употребления в пищу.

Проверка яиц предусматривает:

  • оценка внешнего вида скорлупы: цвет, чистота, целостность;
  • определение высоты воздушной камеры, состояния яичного белка и желтка;
  • проверка химического состава;
  • исследование поверхности оболочки на наличие инфекций и бактериального загрязнения.

Важность санитарных проверок

Покупая продукт в любой точке продажи, потребитель не может быть на 100% уверен в его безопасности. Для чего проводят анализ куриных яиц? Чтобы на прилавки попали только качественные и свежие яички, а некондиционные или зараженные экземпляры были утилизированы.

Приобретая яйца от курицы, покупатели больше доверяют товарам от крупных предприятий, поскольку так регулярно работают ветеринарные службы, бдительно следящие за качеством продукции. Проверка яиц, проведенная специалистами «Эко-Дефенс» – полезная услуга для владельцев небольших частных ферм и людей, которые продают домашнее яйцо.

Кроме того, за проверкой могут обратиться люди в случае отравления продуктом. Наличие справки, подтверждающей несвежесть или присутствие возбудителей инфекции позволит потребителю доказать свою правоту и привлечь продавца к ответственности за продажу некачественного товара.

экспертиза яиц

Что покажет исследование

Правильно проведенный комплекс исследований покажет, насколько качественным является проверяемый продукт. Специалисты определят:

  • гигиеническую безопасность всей партии;
  • установят свежесть яиц, ведь несоблюдение условий транспортировки и хранения приводят к сокращению срока пригодности употребления яиц в пищу;
  • наличие инфекций или чужеродных веществ, которые могут быть опасны для человека.

Совет специалиста: Если заражение обнаружено на производстве, этот факт может существенно испортить репутацию производителя. Именно поэтому проведение незапланированных проверок рекомендуется проводить регулярно. Имея на руках заключение от СЭС, можно успешно доказать, что продукция соответствует всем требованиям СанПиН.

Где сделать все проверки и получить лабораторное заключение

Хотите убедиться в качестве пищевых продуктов? Воспользуйтесь услугой независимой ветеринарно-санитарной экспертизы, проводимой профессионалами «Эко-Дефенс». Благодаря имеющемуся оснащению и аккредитации, мы проведем подробное многоэтапное исследование, которое будет подробным, достоверным и юридически значимым. Работа будет выполнена в оговоренные сроки, займет от 2 до 7 суток в зависимости от ее сложности. Сотрудников лаборатории имеют большой опыт и обширные познания в данной области, поэтому в точности результатов нет сомнений.

 

Отзыв: «Часто покупаю яйца на рынке. Несколько недель назад приобрел десяток, и сразу выпил 2 штуки сырыми. В результате почувствовал себя плохо, через пару часов появились боли и тошнота, пришлось обращаться за врачебной помощью. Диагноз – сальмонеллез. Не захотел спускать это с рук продавцу и отправил пару яиц на экспертизу, которая подтвердила, что продукт был заражен. Пришел в торговую точку и добился компенсации за лечение»