Компания «Эко Дефенс» предлагает услуги по анализу пригодности молочных продуктов на предмет соответствия требованиям Роспотребнадзора. Среди прочих выполняется экспертиза йогуртов по целому ряду показателей. Современное оборудования и многолетний опыт позволяет оперативно определять насколько полезна проверяемая кисломолочная продукция. Они изучают достоверность сведений, указанных на упаковке. Химико-биологический анализ на целый перечень показателей предоставляет возможность выявить:

  • оценка полезности;
  • искусственные вкусовые добавки;
  • безопасность продукта.

Экспертиза йогурта

Йогурты состоит из 2 базовых компонентов — молока и закваски, поэтому он представляет собой натуральный молочный продукт, получаемый в результате сквашивания молочно-кислых бактерий. Он считается диетическим, поскольку содержит немного жира и природный белок казеин, который образуется в результате брожения лактозы. В процессе исследования проводится экспертиза свежести сырья, которое применяется в процессе приготовления, а также выявляется процент сахара, использованное для производства.

Оценка полезности йогурта

Анализ содержания витаминов и минералов позволяет определить то, насколько йогурт хороший. В частности они исследуются на предмет, содержат ли они следующий список полезных веществ:

  • Ca;
  • B1;
  • B2;
  • B6.

Рекомендации экспертов «Росконтроль» говорят от том, что количество кальция в данной кисломолочной продукции должно составлять не менее 60 миллиграммов на 100 граммов. Если сведения, полученные в ходе испытаний, отражают этот объем ценного минерала, то данная марка потребленного стограммового йогурт покрывает около 10% суточной нормы организма в кальции. 

Этот показатель несколько превышает аналогичные параметры сметаны, при этом те же значения показывает кефир. Тем не менее, кисломолочный десерт полезнее сыра, и даже сгущенного молока. Работа сотрудников компании позволяет выявить точное значение кальция в составе. Присутствие казеина повышает энергетическую ценность, так как Ca усваивается только в связи с белком. Этот важный компонент влияет на вкусовые и другие органолептические свойства. Дополнительно в ходе испытаний изучается содержание витаминов B1, B2 и B6.

Проверка йогуртов

 

Параметры кисло-молочного сырья

Добавление красителей и ароматизаторов это наиболее популярный метод снижения себестоимости. В качестве таких ингредиентов выступают фруктовые наполнители, к примеру ягодный сок, либо пюре. Их наличие влияет на процент сахара, который является углеводами и повышает калорийность. Специалисты лаборатории определяют натуральность таких добавок.

Совет специалиста: Образец также следует проверять на микробиологическую безвредность. Поэтому дополнительно йогурт исследуют на вредные микроорганизмы:

 

  • золотистого стафилококка;
  • сальмонеллы;
  • плесеней.

Исследованные йогурты анализируют на предмет обнаружения тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, афлатоксина М1 и ГМО. Дополнительно обязательно фиксируется присутствие антибиотиков. Их наличие допустимо только в строго ограниченных количествах, разрешенных техническим регламентом Таможенного союза.

Согласно требованиям, которые изложены в техническом регламенте ТР ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции», эксперты лаборатории определяют насколько продукт полезный или опасный. В частности, исследуется содержание оптимального количества дрожжей.

Обратитесь к специалистам компании «Эко Дефенс», чтобы провести комплексное исследование йогуртов по выгодной стоимости.

Отзыв: Эксперты «Эко Дефенс» быстро проверили на качество наши образцы йогурта. Благодаря исследованию, мы удостоверились в микробиологической безопасности и полезности молочной продукции.