Задаваясь вопросом, где можно сделать анализ меда в Москве и области, пчеловоды, бизнесмены и потребители отправляются в лабораторию городской санитарно-эпидемиологической службы. Специалисты компании «Эко Дефенс» на профессиональном уровне произведет исследование, и выдадут соответствующий документ с результатами экспертизы. Натуральный мед отличается по:

  • географическому ботаническому происхождению;
  • консистенции, товарному виду;
  • прозрачности, цвету;
  • виду, вкусу, запаху.

Качество меда

Пасечники интересуются, где сделать анализ меда, соответствующий национальным и международным правилам. Медицинский и санитарный контроль качества сладкого и полезного продукта необходим для дальнейшей его реализации среди населения и отправки продукции на экспорт. Не зависимо от того, с какого лугового, полевого, степного лесного горного или таёжного угодья был собран нектар пчёлами, в лаборатории смогут определить состав продукта пчеловодства.

Важные критерии в проверки качества меда

Согласно правилам ветеринарно-санитарной экспертизы в стоимость анализа меда монофлорного и цветочного входит стандартный комплекс лабораторных испытаний:

  • содержание воды;
  • гидроксиметил-фурфурола(ГМФ), мг на 1 кг;
  • углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза;
  • кислотность, милиеквиваленты гидроокиси натрия;
  • диастазное число, ед. Готе.

Кроме основных физико-химических показателей в лаборатории дополнительно произведут пыльцевой анализ, проверят реакцию на наличие пади, дрожжевых клеток, инвертованных сахаров. Сделают иммуноферментную оценку, выяснят наличие или отсутствие токсичных элементов и пестицидов, выяснят радиационную безопасность продукта (наличие стронция, цезия).

Полученный результат с органолептическими показателями, консистенцией, степенью кристаллизации будет указывать на высший или первый сорт натурального меда.

 

Совет специалиста: Свежесобранный мед без признаков карамелизации должен иметь практически прозрачный цвет и отменные вкусовые качества. Допустимо небольшое количество пыльцы, пузырьков воздуха, мелких дисперсных частиц. Кислый вкус может указывать на процесс брожения.

Показатели качества продукции

В протоколе проведенных испытаний отображаются полученные результаты комплексного анализа. На основе данных владельцу выдается сертификат соответствия, согласно проверки по ГОСТ Р 54644-2011 «Мёд натуральный. Технические условия». Данный документ можно предъявить представителям государственных учреждений производящих ветеринарный контроль, проверяющим из товарной и налоговой инспекций, во время прохождения пограничных процедур.

На вопрос, куда сдать мед на анализ, знающие люди рекомендуют проводить экспресс диагностику в центра «Эко Дефенс». В лаборатории добросовестно проверят состав меда из различных медоносов:

  • акациевый, липовый, подсолнечный;
  • вересковый, гречишный, рапсовый;
  • донниковый, кипрейный, клеверный;
  • люцерновый и разнотравный.

Проверка меда

Качественный продукт пчеловодства имеет прозрачный, светлый или красно – коричневый оттенок, приятный аромат и сладкий вкус. Сдать мед на экспертизу не дорого, цена анализа доступна и не обременит семейный бюджет. Имея на руках точный результат оперативной и достоверной экспертизы, вам не придется делать его повторно.

Отзыв: Обратившись в санитарно-эпидемиологическую службу «Эко Дефенс» для получения экспертизы меда, оперативно получил на руки результаты анализа. Теперь без проблем смогу реализовать свой товар на рынке, в торговых точках и кафе.