Клопы постельные (кроватные)

Клопы постельные (они же – кроватные или Cimex lectularius) – это облигатное, а также синантропное (связанное с жизнедеятельностью человека) насекомое, сосущее кровь. Появление и распространение таких клопов-вампиров на поверхностях и внутри старых кроватей не зря считается весьма неприятным явлением. Так как избавиться собственными силами от полчища этих паразитических форм, ведущих ночной образ жизни, нельзя, приходится обращаться в специализированные структуры, помогающие избавить хозяев от них с помощью химикатов и особой обработки.

Подробнее об эктопаразитах

Внешний вид: В первую очередь стоит ознакомиться с описанием клопов постельных. Эти паразиты, живущие в квартирах и частных домах, выглядят следующим образом. Они имеют грязно-жёлтую или тёмно-коричневую окраску и сплюснутое тельце. Размеры колеблются в некотором диапазоне и составляют от трёх до восьми миллиметров. Самцы несколько меньше самок. Впереди имеется хоботок, который нужен для прокалывания кожи жертвы и высасывания своей пищи. Также у Cimex-lectularius есть колющие челюсти, сформировавшиеся в два канала, один из которых нужен для поступления слюны в ранку, другой – для прохода пищи внутрь тела «лектулариус». Относится к подотряду полужесткокрылых, к типу членистоногих, инфраотряду, называемому по-латински Cimicomorpha.

Расположение в доме или квартире

Эти домашние насекомые образуют колонии в благоприятных для своей жизнедеятельности местах, а прижиться они способны практически в любом помещении. Если в ночное время им не хватает еды, они оказываются более агрессивными и нападают на людей даже днём, чтобы пососать кровь на открытых участках тела.

Обнаружить паразитов можно по наличию тёмных пятен (их экскрементов) на нижних и задних частях кроватей, диванов и другой мягкой мебели. Способны также прятаться в щелях, под обоями, в одежде, в книгах. В большинстве случаев описываемые Cimex-lectularius активны с трёх часов ночи до восьми часов утра. Именно в этот период они ищут свою жертву, чтобы насытиться.

При неблагоприятных условиях в одном помещении клопы-паразиты постельные с лёгкостью мигрируют между комнатами или этажами здания через вентиляционные ходы зимой либо по наружным стенам дома, здания, сооружения летом и в тёплое время года. При этом данные маленькие паразитические создания развивают достаточно большую скорость, а именно – до одного метра в минуту.

Особенности

Особенности

Несмотря на то, что средняя продолжительность существования Cimex-паразитов составляет около одного года, они откладывают личинки, обеспечивающие продолжение их рода. Жертву находят очень просто и быстро, используя своё прекрасное обоняние. Ситуация ухудшается тем фактом, что кровососущие Cimex-насекомые имеют возможность впадать в анабиоз (долгий продолжительный сон), если условия их жизни временно становятся неудовлетворительными, чтобы позже проснуться вновь с новыми силами.

Поимка, истребление отдельных особей (особенно голодных) не представляется возможной из-за хитро устроенного тельца этого «домашнего вредителя». Механическими методами нельзя избавиться от Cimicoidea-клопа, так как он быстро удаляется после поимки и его крайне трудно раздавить. Положение улучшается после наполнения живота lectularius кровью, так как оно становится более подвижным и неповоротливым.

Питание

Цвет тельца меняется на более красный (под тон выпитой кровяной плазмы: ярко-красное брюшко является признаком недавнего питания «человеческого вредителя»). Несмотря на это истребление lectularius-клопа и борьба с ним подручными средствами остаётся практически невыполнимым заданием.

В зависимости от возраста Cimex-lectularius, он пьёт разное количество человеческой крови. Так, чтобы личинка перешла в следующую стадию, она выпивает полную порцию пищи, после чего происходит так называемая линька. Получается, чем взрослее насекомое, тем больше оно доставляет неприятностей людям, возле которых оно поселилось. Для личинки первой возрастной категории достаточно около одной трети миллиграмма жидкой пищи. А вот взрослая самка питается более обильно – она высасывает до семи миллилитров из кровеносных сосудов. При этом поражённой может стать не только человеческая особь, но и животное (например, крыса, птица или мышь).

Живучесть постельных клопов

Моментально погибнуть насекомые-вампиры могут при температуре окружающей среды, достигшей пятидесяти градусов по шкале Цельсия. При невозможности продолжать нормальную жизнедеятельность они впадают в анабиоз, который сохраняет их вид вплоть до того момента, когда условия вновь не вернуться к нормальным.

Замечено, что описываемые паразитические формы часто становятся переносчиками заболеваний, что усугубляет их вред. Среди страшных болезней и нездоровых состояний, которые сопутствуют клоповому роду Cimex, можно перечислить бруцеллёз, туляремию, туберкулёз, гепатит В, оспу, тиф брюшной, сибирскую язву. Также продукты жизнедеятельности этих полужесткокрылых с высокой вероятностью содержат особый тип бактерий, а именно внутриклеточных эктопаразитов – риккетсии Бернета.

Живучесть насекомых-паразитов

Даже в наше время, даже в пятизвёздочном отеле на шикарном курорте возникают проблемы с кровососущими паразитами типа Cimex-lectularius. Осмотрите все свои вещи, постель и другой текстиль. Внимательно отнеситесь к санобработке. Несмотря на «кошерность» и внешнюю чистоту мотеля, который выбрал турист, клопье поголовье распространяется даже в чистых на первый взгляд условиях… а переносится отдыхающими по разным странам, континентам очень просто и незаметно. Марио Станчев, специалист по насекомым-вредителям из Великобритании.

Вред от клопов-кровопийц, их уничтожение

Кроме переносимых на своём теле или внутри него болезнетворных микроорганизмов, «диванные паразиты» значительно снижают качество жизни человека, докучая ночью. Тем самым они не дают нормально выспаться, что в свою очередь снижает работоспособность.

Ещё одним неприятным проявлением наличия и кормления клопа-паразита возле людей является возникновение аллергии и/или кожной сыпи. Также постоянные укусы и невозможность избавиться от колонии этих кровопийц становится сильным психотравмирующим фактором для жертвы.

Компания Эко Дефенс вот уже более десяти лет специализируется на профессиональной дезинсекции, дератизации и дезинфекции, то есть проводит специальную качественную дезинсекцию от паразитарных и других насекомых, грызунов, докучающих вам.

Почему стоит обращаться в нашу компанию?

Санитарно-эпидемиологическая организация, представленная вашему вниманию:

  • гарантирует достижение стопроцентного результата (предоставляется письменная, заверенная гарантия, срок действия которой зависит от выбранного клиентом способа борьбы);
  • производит очищение помещения, поражённого клопами, с помощью современных средств, являющихся неопасными для жизни/здоровья человека/домашних животных (истребление производится с помощью генераторов сухого или холодного тумана);
  • оценивает сложность предстоящей очистки с помощью просчёта, основанного на площади поражённой территории;
  • может применить один из двух методов защиты (туманная или барьерная) либо скомпилирует оба способа в один, наиболее действенный.

Ценность и содержание услуг

Ценность и содержание услуг

Ценник по уничтожению этих облигаторных существ включает в себя учёт характера заказчика (юридическое или физическое лицо), тип и размер обрабатываемой недвижимости (для квартир учитывается количество комнат, а для других помещений – площадь), частота чистки (разовая либо периодическая на основе договора).

Стоимость обработки от кровососущих сотрудниками Эко Дефенс для московских организаций рассчитывается, исходя только из метода комплексной спецобработки и количества квадратных метров площади. При этом соблюдается условие: чем больше эта площадь, тем доступнее будет услуга.

Вообще стоимость специальной обработки от постельных клопов зависит от количества комнат в аппартаментах многоквартирного дома либо количеству квадратных метров полезной площади для организационных форм собственности. Также важна степень уборки, включающая разные виды тумана (холодный/горячий) или дополнительную барьерную обработку.

Чистка на общественной территории

При санитарной очистке от Cimicoidea-паразитов в так называемых МОП, то есть местах общего пользования, расценки компании будут следующими (ценник – в российских рублях):

  • холодная туманная дезинсекция – полторы тысячи;
  • то же, но с добавлением барьер-защиты – две тыс.;
  • горячая туманная специализированная обработка с барьерными мерами – три тысячи;
  • всё вышеперечисленное – четыре тыс.

ULV-орошение или специальная очистка холодным туманом представляет собой распылённый в определённом количестве инсектицид, превращённый в мелкокапельный аэрозоль. Горячая чистка от данных полужесткокрылых Cimex-паразитов или GAP-обработка – это по сути то же, но в специальной форме обжигающего пара, поражающего также кладку яиц. Для более качественного результата стоит проводить спец.чистку более одного раза.

клопы кроватные

Отзыв: Когда я узнал о такой проблеме (сравнил по фото), как эти клопы-паразиты, протелефонировал сразу же в Эко Дефенс (узнал от знакомой). Короче, оказалось, что я уже долго сосуществую с данными тварями, по-другому и не назовёшь! Слава Богу, спецы достались нормальные – теперь всё ОК! Рекомендую!»