Творог – кисломолочный продукт, который употребляют в пищу большинство наших соотечественников. В его составе в большом количестве содержится кальций, который укрепляет кости, нужен для здоровья зубов и ногтей. Кроме того, в состав творога входит сера, калий, медь, фтор, цинк, магний и железо.

Экспертиза качества творога

Особенности экспертизы качества творога.

Благодаря содержанию казеина, после употребления продукта нормализуется жировой баланс, снижается количество опасного для кровеносной системы холестерина. Творожные продукты (сырки и прочие десерты) готовят из творога, используя специальную современную технологию. Чтобы на рынках и в магазинах появился такой питательный продукт, как творог, экспертиза качества — непременное условие товароведения. Провести независимую оценку его качества в Москве помогут специалисты компании «Эко Дефенс».

Этапы проведения исследований

Перед поступлением в продажу все творожные массы проходят органолептическое исследование в специальных лабораториях, оснащенных современным оборудованием. Нередко для проведения экспертизы в компанию «Эко Дефенс» обращаются обычные граждане для того чтобы доказать в суде факт отравления купленным молочнокислым изделием и возместить лечение. Она проводится в несколько этапов:

  1. Для начала специалисты отбирают пробы – перед вскрытием тары, в которой находится продукт, ее отмывают от грязи и протирают, после чего, собственно, берут образец для дальнейшего анализа.
  2. Затем профессионалы выявляют органолептические показатели:
  • масса должна быть мягкой и рассыпчатой (если она обезжиренная допустимо незначительное выделение сыворотки);
  • никаких посторонних вкусов и запахов быть не должно (в продуктах, которые изготовлены из восстановленного молока, допустим привкус сухого молочного концентрата);
  • цвет должен быть равномерно белым с кремовым оттенком.
  1. После этого исследуются физико-химические показатели пробы. Выявляется массовая доля жира, белка и влаги, кислотность.

Без проведения органолептического анализа и анализа физико-химических свойств ни один молочнокислый продукт не подпадет на прилавки магазинов и рынков. Нередко требуется проверка качества независимыми экспертами. К примеру, каждый человек, который смотрит телевизор, наверняка не раз натыкался на телепередачу, в которой проводилось сравнения, исследования различных товаров массового потребления.

Мнение профессионального диетолога

Совет специалиста: Доктор медицинских наук, диетолог, косметолог и фитотерапевт Марият Мухина говорит о том, что регулярное употребление кисломолочки не только укрепляет кости, но и повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, позволяет снять стрессовое напряжение. При этом, по мнению доктора Мухиной, употреблять в пищу необходимо только тот продукт, который прошел профессиональную экспертную оценку.

 

Экспертиза, выполняемая опытными профессионалами

Опытные сотрудники санитарной службы «Эко Дефенс» много лет занимаются различными видами экспертизы. Если вам необходимо отправить творог на исследование в Москве, рекомендуем обратиться именно в эту компанию. Для того чтобы доверять товарам, которые люди приобретают в магазинах, необходимо убедиться, что они безопасны для здоровья. Есть несколько причин доверять ее специалистам:

  • они имеют профильное образование;
  • служба оснащена современным оборудованием;
  • проверка осуществляется с соблюдением соответствующих норм и требований;
  • компания работает, как с коммерческими организациями, так и с частными лицами.

Исследование творога

Заботьтесь о своем здоровье и в случае подозрения на несоответствие продуктов питания заявленному производителем качеству и составу обращайтесь в нашу службу для проведения специализированного анализа.

Отзыв (Алексей, руководитель сети магазинов): В прошлом году к нам поступила жалоба от покупателя на плохое качество купленной творожной массы. Мы отправили марку на экспертизу. В результате выяснилось, что вместо молочного жира в нем содержалось тропическое масло.