анализ консервов

Консервы в повседневной жизни практически незаменимы. Они вкусные, легко хранятся, длительное время не портятся, употреблять их можно сразу после открывания. Их нет необходимости размораживать или удалять с них несъедобные части. Но насколько благополучна ситуация в отношении качества и безопасности продукции данной категории? Это поможет выяснить наша санитарная служба, если вы обратитесь в нее и предоставите образцы для экспертизы. Мы проверяем качество любой консервной продукции: мясной, овощной, молочной, ягодной и т.д.

Какие факторы могут подвигнуть на проведение экспертизы?

факторы могут подвигнуть на проведение экспертизы

Как правило, анализ консервы необходим, если обнаруживаются следующие заводские нарушения:

    • Использование не свежего сырья.
    • Несоблюдение рецептуры и производственной технологии.
    • Несоблюдение режима стерилизации или пастеризации.
    • Хранение продукции после процесса укупоривания перед стерилизацией или пастеризацией более получаса.
    • Недовложение кислоты в продукты питания, кислотность которых нужно регулировать.
    • Негерметичность упаковки.
    • Негерметичность закаточного шва жестяной тары.

Совет эксперта. Если вы увидели поверхностный заводской брак (кольца жесткости жестяных банок слабо выражены, вес не соответствует указанному на банке и т.д), то содержимое консервы не навредит. Но если сомневаетесь в качестве законсервированного продукта, рекомендуем срочно отправить его на проверку.

Виды исследования консервов

Наша санитарная служба всегда готова провести анализ консервов с применением разных методов. В первую очередь мы проводим следующие виды исследований:

  • Микробиологическая экспертиза.
  • Физико-химическая экспертиза.

Также наши специалисты определяют качество по запаху и вкусу.

Виды исследования консервов

Физико-химическое исследование продуктов в нашей лаборатории осуществляется посредством специальных реактивов и спецоборудование. Оно помогает точно выявить нижеперечисленные параметры исследуемой продукции:

  • калорийность;
  • содержание влаги;
  • содержание вредных добавок;
  • наличие вредных микобактерий;
  • процентное содержание жиров, углеводов и белков.

Микробиологическое исследование – проверка безопасности содержимого консервов. Только этот анализ поможет точно узнать, не опасны для здоровья и жизни человека взяты образцы. Он идентифицирует вредоносные патогенные микроорганизмы. Также он выявляет, есть в продукции токсины и чужеродные примеси.

Почему стоит заказать экспертизу консервов именно у нас?

В первую очередь, мы являемся лицензированной организацией. Испытательная лаборатория нашей санитарной службы оснащена самым передовым специализированным оборудованием, расходными материалами и всем необходимым для проведения качественных исследований. У нас работают опытные сотрудники, которые знают, как правильно проводить экспертизы любых продуктов питания. Что касается стоимости проводимых анализов, то она вполне лояльная. Поэтому к нам могут обращаться как крупные компании и представители среднего бизнеса, так и обычные потребители. Заказать услуги можно через менеджера. Все контакты для связи со специалистом указаны на сайте.

исследование консервов

Отзыв: Купила в магазине баночку фасоли. Когда ее вскрыла, увидела белое вязкое содержимое, потрогала, похоже на жир. Про него ничего не указано на банке, поэтому решила отнести на экспертизу в вашу сан. службу. Оказалось, что просто фасоли в таре 60%, поэтому во время хранения залив стал желеобразным, на дне образовался крахмалистый осадок, это нормально. Спасибо, что помогли проверить продукт на качество.