Что представляют собой нитраты, какова их главная опасность для организма человека? Под нитратами принято понимать соли аммония, различных металлов, компоненты азотной кислоты, прочих компонентов, которые активно используются во время выращивания овощей на грядках. Как правило, применение в отрасли сельского хозяйства связано с желанием получить более высокую урожайность, гарантировать ускоренный рост, как овощей, так и фруктов. Проверка продуктов на нитраты есть считается нормой в развитых странах, так как продукты без нитратов вовсе в наши дни не найти.

Нитраты в продуктах

Вред нитратов для организма человека

Когда человек съедает продукты, в которых отмечается большое количество нитратов, реакция его организма не заставит долго ждать. Неизбежным проявлением станет недомогание, общая слабость, а также снижение уровня тонуса. Когда из нитратов получились в дальнейшем нитриты, можно запросто попасть в поликлинику, больницу, когда отмечается интоксикация.

Перед проверкой продуктов на нитраты, стоит ознакомиться с основными признаками отравления. К ним принято относится следующее:

  • Боли в желудке, расстройство кишечника.
  • Головная боль, переходящая из области затылка к височным долям.
  • Общая слабость организма, пониженный тонус.
  • Сильная тошнота, возможное образование рвотного рефлекса.
  • Сонное состояние, повышенная утомляемость организма.
  • Визуально, можно увидеть бледное лицо, а также губы, по этому признаку можно определить визуально состояние организма, имело ли место отравление.

Проверка продуктов на содержание солей аммония

Важно, чтобы проверка овощей на нитраты предусматривала анализ количества вредных веществ в составе. Для того чтобы иметь возможность совершать анализ вредных компонентов в составе овощей, стоит знать допустимое значение нитратов:

  • Зелень – 2000 мг/кг.
  • Баклажаны – в них 300 мг/кг.
  • В своем составе ранняя морковь включает порядка 400 мг/кг.
  • Редис – содержит в себе 1500 мг/кг.
  • Хурма – в ней порядка 60 мг/кг.
  • Зеленый салат – включает 1200 мг/кг.

Ученые рекомендуют не доверять электронным тестам на содержание нитратов. Чаще всего электроника показывает PH продукта, влияя тем самым на действительные показания оксидов аммония.

Проверка продуктов на грядке на содержание нитратов.

Итак, существуют определенные способы, благодаря которым осуществляется проверка овощей. К примеру, это могут быть следующие способы:

  • Тестер – использование данного специального прибора может обойтись сравнительно дорого. Однако благодаря нему, возможно, точно определить собственно сам вред продуктов, которые находятся на рынке. Это достаточно удобно и практично, вам стоит обязательно воспользоваться данным прибором. Для определения процентов нитратов в ваших любимых овощах не надо будет запоминать утомительные значения, прибор уже сам имеет в составе всю необходимую информацию, она и выводится на табло во время совершения оценки.
  • Тест-полоски – ими выполняют проверку фруктов и овощей непосредственно в домашних условиях. Предлагается разрезать продукт, после чего приложить полоску, а далее дождаться окончательного результата. К примеру, вы сможете обнаружить при их большом количестве интенсивный цвет индикатора, который и проявится на полоске.
  • Народные методы – зачастую, что визуальный анализ продуктов питания, в рамках которого просматривается их внешний вид, проверяются вкусовые качества. Анализируется также общий период хранения ранней продукции.

исследования на нитраты

В подавляющем числе он содержит в сете нитраты, огромное количество химикатов, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Отзыв: Обращался в Эко Дефенс за помощью. Результат понравился, проблему решили оперативно, без хлопот. Рекомендую.