химический анализ молока

Среди традиционных продуктов питания молоко обладает особенной ценностью, на протяжении жизни этот уникальный продукт поддерживает силы и здоровье человека. Инновационные технологии дают возможность исследовать химический состав молока, чтобы быть уверенным в его качестве и безопасности, а также в пригодности к дальнейшей переработке.

Компания «Эко Дефенс» предлагает провести лабораторные исследования всем известной питательной жидкости с применением высокоточного оборудования.

Главные химические свойства продукта

анализ молока коровы

К отличительным качествам молочной продукции относят сбалансированность полезных для человека компонентов. В ней множество белков, жиров, пигментов, углеводов, ферментов и иммунных веществ. Вот лишь небольшой перечень содержащихся в продукте компонентов:

  • основной белок: казеин, коллоидный раствор в виде казеинатов кальция;
  • азотистые соединения: мочевина, мочевая кислота, креатин;
  • молочный жир: эмульсия, представляющая собой жировые шарики;
  • лактоза: основные углеводы, сахар.

Кроме того, в молочном сырье присутствуют альбумин, глобулин, холестерин и еще несколько десятков соединений, требующих экспертного изучения для направления продукции на производство.

Типы научных исследований

Типы научных исследований

Наряду с органолептическими технологиями, анализ коровьего молока проводится химическими методами, которые позволяют точно установить качественные показатели состава проб:

  • содержание жира и соматических клеток исследуют с помощью серной кислоты, придерживаясь разработок химика Гербера. Под действием кислоты выделяется жир, который с применением спирта отделяется от молочной массы, далее жирность высчитывается жиромером;
  • для определения содержания белка применяют методику Кьельдаля, пробу минерализуют кислотой. Аминогруппы белка становятся сульфатами аммония, их количество можно подсчитать с применением электрохимического способа;
  • определение кислотности происходит при помощи нейтрализации кислот растворами гидроокиси натрия с участием индикатора фенолфталеина.

Выше представлены несколько наиболее применимых технологий, наряду с ними популярны физико-химические методики оценки и методы, применяемые в биологии.

Определение качества проб вместе с экспертами

Эксперт отдела качества «Эко Дефенс» напоминает, что состав, а также характеристики молока, зависят от нескольких факторов. К ним относятся период лактации, порода коров, их возраст, тип кормов, условия доения и содержания на фермах.

Определение качества проб вместе с экспертами

Наше исследовательское объединение предоставляет клиентам лучшие условия проведения всех видов экспертиз:

  • в нашей лаборатории трудятся специалисты с профильным образованием, имеющие опыт работы в научно-исследовательских отделах;
  • уровень проверок проб соответствует государственным стандартам в этой области;
  • обеспечиваем внимательное отношение к каждой заявке с учетом требований заказчиков;
  • для наших постоянных заказчиков лучшие цены, делаем скидки и предоставляем бонусы на услуги.

Анализ молока коровы: одна из основных сфер нашей деятельности, приглашаем провести изучение продукции современными способами!

анализ коровьего молока

В августе 2019 года обращался в лабораторию для проведения исследований молока поставщиков, необходимо было провести независимую экспертизу. Понравилось отношение сотрудников: быстро заключили договор, провели исследования по всем указанным в нем показателям. Теперь у меня есть полная ясность по характеристикам сырья.