Рыбные деликатесы – ценные продукты питания, состоящие из полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Но не все они соответствуют требованиям санитарных норм. Благодаря компании Эко Дефенс, можно сделать широкий анализ рыбы, чтобы убедиться в её качестве.

анализ рыбы

Экспертиза и анализ качества рыбы и рыбных деликатесов

Рыба становится непригодной для употребления из-за неправильного хранения, приготовления и болезни. Поэтому обязательно нужно проводить экспертизу в ветеринарно-санитарной службе, если имеются сомнения в её качестве, свежести. Данная проверка позволит определить:

  • Уровень содержания оставшегося препарата, стимулирующего рост;
  • Микробиологические показатели безопасности;
  • Паразитологические показатели;
  • Содержание органического соединения — гистамин (данная категория относится к определённым видам: скумбрия, лосось, тунец, сельдь, продукция, изготовленная из них);
  • Органические токсичные соединения — нитрозамины;
  • Опасные для здоровья человека — бензапирен, полихлорированные бифенилы, радионуклиды;
  • Содержание ртути, свинца, мышьяка, кадмия.

Внимание! Также, можно определить массовую долю поваренной соли, воды и жира.

санитарная экспертиза рыбы

Методы проверки

Осуществление проверки происходит на основании заключённого договора физического или юридического лица, а также по судебному постановлению, указу следователя, дознавателя, налогового инспектора и т.д.

Наша фирма перед заключением договора проводит предварительную консультацию, в ходе проведения которой, специалист сможет выявить цель заказчика, а сам клиент имеет возможность задать волнуемые его вопросы.

Чтобы определить пригодность пищевой продукции, проводят исследование паразитофауны мускулатуры.

Они подразделяются на группы:

  • Паразитофауна, оказывающая вред организму человека. Чтобы использовать рыбный продукт в пищу, в нём должны отсутствовать живые паразиты некоторых видов: они несут опасность только в живом состоянии.
  • Паразитофауна, способная изменять физико-химические свойства товара. Здесь проверяется степень поражённой ткани паразитами.
  • Паразитофауна, отрицательно влияющая на эстетичность сырья.

Методы проверки

Инвазионные болезни подразделяются на гельминтозы, вызывающиеся паразитическими червями и их личинками, и болезни, возникающие простейшими организмами. Специалисты обязательно берут пробу на наличие вредных микроорганизмов, токсинов, пестицидов.

Мнение специалиста: Если появились сомнения, что ветеринарно-санитарная проверка сторонней организации прошла не по установленным правилам, то рекомендуется обратиться в другую компанию. Профессионалы Эко Дефенс найдут методические или процессуальные ошибки, а также оформят соответствующую рецензию.

Органолептический метод исследования

Органолептическое лабораторное исследование рыбы происходит по таким показателям, как:

  • окрас;
  • состояние внешнего вида;
  • запах;
  • вид морепродукта;
  • консистенция;
  • степень замороженности.

Заказать звонок специалиста


Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.


Эко Дефенс в Москве по всем правилам и законам РФ проведёт санитарную экспертизу рыбы из пресноводных и морских вод. Изучением продукта занимаются опытные сотрудники. Официальные результаты исследования передаются лично клиенту.

исследование рыбы

Отзыв: Часто употребляю в пищу сельдь, купленную у одного и того же поставщика. Как-то решил проверить качество продукции и обратился за услугой в компанию Эко Дефенс. Лабораторное исследование провели за несколько часов. Работа была подтверждена соответствующим документом, а также мне объяснили словами, что в сельде были обнаружены токсичные элементы в большом количестве.