Ветеринарно-санитарная экспертиза в Москве

Качественные продукты питания – едва ли не главный фактор здоровья человека. Потребитель со своей стороны ограничивается прочтением состава и проверкой срока годности.

На плечах изготовителей и продавцов лежит более серьезный комплекс мер по контролю продовольствия.

Ветеринарно-санитарная экспертиза – стандартная процедура для всех продуктов питания, но лаборатории осуществляют и независимый анализ.

Определим группы пищевых продуктов, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов

  1. Замороженное и охлажденное мясо.
  2. Мясные полуфабрикаты.
  3. Фарш.
  4. Сардельки, сосиски, колбасы.
  5. Птица и изделия из мяса птицы.
  6. Яйца.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

  1. Творог и продукты из творога.
  2. Сметана.
  3. Кисломолочные продукты.
  4. Сыры.
  5. Молоко сгущенное, мороженое.

Ветеринарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов

  1. Рыба охлажденная, замороженная.
  2. Рыба горячего копчения.
  3. Рыба холодного копчения.
  4. Варено-мороженые морепродукты.

Ветеринарная экспертиза мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий.

  1. Крупа, толокно, хлопья.
  2. Мука разных видов.
  3. Хлеб и хлебобулочные изделия.

Санитарная экспертиза сахара и кондитерских изделий

  1. Сахар.
  2. Кондитерские изделия.
  3. Мед.

Ветеринарно-санитарная экспертиза плодовоовощной продукции

  1. Свежие, свежезамороженные, квашеные овощи.
  2. Ягоды, виноград.
  3. Сухие овощи, ягоды, фрукты.
  4. Соки, нектары фруктовые и овощные.
  5. Варенье, джемы.

Санитарная экспертиза продукции общественного питания

  1. Салаты овощные, мясные, рыбные.
  2. Супы.
  3. Блюда из яиц.
  4. Блюда из творога.
  5. Блюда из мяса.
  6. Гарниры.
  7. Кондитерские изделия.
  8. Продукты быстрого питания.
  9. Соусы и заправки.
  10. Напитки.

Чаще всего ветеринарно-санитарный анализ продуктов питания касается мяса и молока. Рассмотрим их подробнее.

Лабораторная экспертиза молока и молочных продуктов

Лабораторная экспертиза молока и молочных продуктов

Экспертиза коровьего молока и молочных продуктов является одной из самых востребованных. Молоко и молочные продукты составляют значительную статью потребительского интереса, но вместе с тем это потенциальный источник риска для здоровья.

Молоко – скоропортящийся продукт, и он проходит множество этапов перед попаданием на прилавок.

Строгий контроль необходим на каждом этапе: изготовления, хранения, переработки, транспортировки, реализации.

Ошибки и халатность на любом из этих этапов снижает качество продукции.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока – тщательное исследование показателей на предмет соответствия ГОСТу.

Перечислим основные исследуемые показатели для молочных продуктов:

  • содержание белков и жиров;
  • консистенция, цвет, вкус, запах;
  • уровень кислотности;
  • плотность;
  • температура замерзания.

Независимый анализ качества молока и молочных продуктов проводится по запросу заказчика. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы обладает необходимым инструментарием для достижения точных результатов по каждому из показателей.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

Из мяса и мясных продуктов человек получается значительное количество энергии. Масштаб мясной промышленности сегодня не имеет равных. И особенно остро ввиду такого спроса стоит проблема контроля качества.

Производство мясных продуктов, от убоя до прилавка, сопровождается рядом строгих правил. Несоблюдение некоторых неизбежно ухудшает качество мяса, а иногда делает его болезнетворным.

По причине столь сложного производства, лаборатории часто проводят независимую ветеринарно-санитарную экспертизу, чтобы определить (не)пригодность реализуемого мяса.

Работники лаборатории исследуют образцы мяса на следующие показатели:

  • внешний вид;
  • запах;
  • консистенция сухожилий, костного мозга, жира;
  • биохимический анализ и т.д.

Сомнения в качестве мяса следует развеивать опытным путем, заказав санитарную экспертизу мяса. Иначе есть риск понести значительно большие денежные потери.

Где сделать независимую экспертизу водки в Москве

Независимая экспертиза алкогольной продукции, в частности, водки проводится продавцом для установления качества и подлинности напитков. Точность экспертизы зависит от оснащенности лаборатории и компетентности специалистов.

В распоряжении работников нашей лаборатории опыт и необходимый инструментарий. Проводим детальный анализ водки.

Где провести экспертизу товара ненадлежащего качества

В Москве независимая экспертиза некачественного товара проводится множеством частных организаций. Но далеко не каждая выполнит ее качественно.

Прежде чем выбрать лабораторию, ознакомьтесь с условиями разных компаний. Доверия заслуживает лаборатория, предоставляющая четкую информацию об услугах, сроках и ценах, оформление актов и заключений.

Наша лаборатория осуществляет анализ пищевых продуктов, строго соблюдая регламент.

Проведение независимой экспертизы качества товара

Для независимой экспертизы товара ненадлежащего качества необходим образец продукта. Заказчик может доставить образец в лабораторию самостоятельно или заказать доставку.

На основании предоставленного материала лаборанты проводят органолептические, бактериологические и химико-биологические исследования.

Срок проведения экспертизы продуктов и товара ненадлежащего качества

Срок и стоимость независимой экспертизы товара устанавливаются в момент обращения заказчика. Они могут варьироваться в зависимости от условий анализа. Чаще всего срок проведения экспертизы продукта составляет 10 рабочих дней.

Акт и заключение экспертизы товара

Документальное оформление проводимой экспертизы – важный показатель компетентности лаборатории.

Мы щепетильно относимся к оформлению нормативных документов.

Предоставление образца в нашу лабораторию фиксируется в акте приема-передачи товара на экспертизу. Акт выдается заказчику.

Результаты независимой экспертизы товаров отображаются в соответствующем заключении, которое также передается заказчику.