Фумигация складских помещений – комплекс мер по обработке хранилищ от микробов и вредителей, и в качестве профилактики их появления. В процедуре нуждаются складские помещения всех типов.

Фумигация складских помещений Москва

Методы фумигации складских помещений:

  • газация
  • обработка дымовыми шашками
  • генератор тумана

Генератор тумана – метод, основанный на преобразовании химических средств – инсектицидов в газообразное состояние и распылении их по всей территории помещения. Наши специалисты с помощью этой процедуры помогут уничтожить микроорганизмы и вредителей, включая личинки, быстро и результативно

Фумигация складских помещений Московская область

Особенности фумигации складских помещений

Фумигация должна проходить при закрытых дверях, отключенной вентиляции – это необходимо для экспозиции средства после обработки. Аэрозоль, таким образом, может проникать повсюду.

Перед началом фумигации складских помещений с территории обработки удаляют людей, животных, продукты. Фумигация продуктов питания тоже возможна. Методы подбираются в зависимости от типа продукции, размеров склада, целей процедуры. У веществ, применяемых дезинсекторами, есть степени опасности и прочие характеристики, позволяющие просчитать возможный вред для насекомых, грызунов, микроорганизмов – и безопасность для людей, продукции.

Несколько часов пары и газы действуют на вредителей, в результате чего происходит гибель.

Фумигация складских помещений, производственных или жилых, нашими специалистами проводится с помощью пиретроидов. Это безопасные для людей и различных изделий препараты, в основе которых хризантемовая кислота.

Обработка производится с помощью фумигатора либо фумигационной камеры. Из фумигатора вещество распыляется вовне; в камеру, наоборот, помещаются предметы для обеззараживания.

Некоторые вещества (фосфин, бромистый метал) являются ядами, не используются на продовольственных складах. Они эффективны там, где безопасность вторична ввиду отсутствия людей, животных, пищевых товаров.

Фумигация складских помещений осуществляется специалистом с использованием средств личной защиты, соблюдением мер безопасности, строго по инструкции.

Фумигация складских помещений – ответственное мероприятие, так как речь часто идёт о немаленькой территории с высокой концентрацией продукции, большим числом работников. Доверять фумигацию стоит только профессионалам.

Фумигация складских помещений в Москве предоставляется службой Эко-Дефенс с соблюдением всех санитарных правил и внимательным отношением к потребностям клиента.

Проведение процедуры завершается выдачей актов о произведённой фумигации, необходимых для проверок СЭС. Также мы можем подготовить для Вас любые санитарные документы.