Как избавиться от блох в квартире самостоятельно, не допустив их повторного появления? Ведь блохи – опасные кровососущие насекомые-паразиты. Они нарушают покой в квартире, кусая животных и людей. Маленькие, быстрые прыгуны трудноуловимы, но не замечать их нельзя.

Как избавиться от блох в квартире

Причины появления блох в квартире:

  • собаки и другие домашние питомцы заражаются на улице от собратьев
  • блохи любят цепляться за одежду – Вы способны сами принести их домой
  • Вы плохо убираетесь дома
  • через вентиляцию, щели блохи приходят от соседей или из подвала

Вред от блох в квартире:

  • укусы – основной неприятный фактор. Паразиты обживают шерсть домашних животных, волосы, ворсистые ковры, мучают обитателей квартиры своей кровожадностью;
  • риск заражения опасной болезнью. Блохи могут занести заразу в небольшие открытые раны, царапины, или через укус. Борьба с болезнью – перспектива страшнее, чем борьба с блохами в квартире;

Избавиться от блох у кошек

Этапы избавления

1) Домашние животные. Такая задача, как избавиться от блох в квартире самостоятельно, им не под силу. В зоомагазинах имеются различные препараты от блох для собак, кошек, других животных. Средство подбирается в зависимости от параметров пациента. Вид, возраст, размеры кошки или собаки играют решающую роль. Важно тщательно обработать области ушей, холки, хвоста – излюбленные места кусачих паразитов. Если есть возможность, животных лучше увезти на время борьбы. Уменьшить страдания Вашего любимца и в какой-то мере избавиться от паразитов поможет популярная вещь – противоблошиный ошейник.

Средство от блох у кошекСредство от блох у собак

2) Покончив с животными, приступайте к уборке квартиры. Обязательно нужно убрать в холодильник продукты или оставить их в закрытых ёмкостях. Вымойте пол и остальные поверхности: мебель, утварь. Из одеял, ковров выбейте пыль, пропылесосьте. Дезинфицирующим средством обработайте плинтуса, книжные полки и другие доступные плоскости. Если есть аквариум, отключите в нём все системы. Рыбкам, как и собакам с кошками, лучше не присутствовать при травле. Избавление от блох – взрослое, человеческое дело.

3) Следующий этап — применение инсектицида. Заранее ознакомьтесь с ассортиментом препаратов в продаже, выберите подходящий. «Раптор» и прочие средства при правильном использовании могут положительно повлиять на ситуацию. Подробные рекомендации как избавиться от блох в квартире Вы найдёте в инструкции препарата. Прочтите внимательно, не пренебрегайте мелочами.

Средство от блох

4) После обработки лучше покинуть помещение на максимально возможное время. Минимум – несколько часов. Учтите, через 2-3 недели, скорее всего, подрастёт новое поколение блох и избавиться от них самостоятельно станет труднее. Стоит заблаговременно провести повторную обработку.

Народные способы

Как избавиться от блох в квартире народными способами

Существуют менее радикальные меры, позволяющие избавиться от паразитов самостоятельно, по сравнению с химикатами:

  • запахи трав (отпугивают);
  • вымораживание;
  • отравление (пищевая сода и т.п.)

Не будем останавливаться на народных методах. Обычно они дают кратковременный/локальный эффект.

Что делать, если блохи появляются снова и снова?

Скорее всего, Вы делаете что-то не так. Следует знать:

  • неправильное применение инсектицидов может дать противоположный эффект;
  • если не уничтожить яйца, личинки насекомых, проблема останется;
  • при недостаточной дозировке средства от блох насекомые перебираются в труднодоступные места квартиры — самостоятельно избавиться станет сложнее;
  • не все средства безопасны для взрослых, детей и животных;
  • если блохи кусают только собаку или одного человека, не расслабляйтесь. В обработке нуждается всё жилище;
  • имейте в виду, если дома живут паразиты, Вы являетесь переносчиком. Дополнительное негативное следствие проблемы – снижение социализации, рекомендуемое, чтобы не разносить заразу

Профессиональная помощь службы СЭС

Как избавиться от блох в квартире с помощью СЭС

Пока Вы думаете, как избавиться от блох в квартире самостоятельно, блохи думают, как избавиться от Вас. Вы являетесь их кормом, поэтому не теряйте времени.

Дезинсекция – профессиональная обработка квартиры от насекомых. Для избавления от блох в квартире мы используем метод горячего тумана (разновидность фумигации). Посредством фумигатора (генератора горячего тумана) происходит нагнетание инсектицидного препарата до состояния газа, таким образом, средство распределяется по всей заражённой территории, проникая в труднодоступные углы.

Мы предоставляем гарантию на процедуры дезинсекции, проводим обработку качественно и в краткие сроки.

 


 

Читайте также:

Блохи в квартире откуда и как избавиться