Паразиты в приличном доме всегда застают врасплох. Но нет нерешаемых проблем. Компания «СЭС» точно знает, как избавиться от блох в доме быстро и эффективно.

Как избавиться от блох в частном доме

Откуда берутся блохи в частном доме

Блохи в частном доме заводятся по разным причинам:

  • Самая распространённая: Ваш домашний зверь заразился блохами на прогулке;
  • Вы сами, вернувшись домой, принесли на одежде насекомых. От этого не застрахован никто – стоит лишь иметь в виду опасность заражения в общественном транспорте, на вокзалах, в гостиницах и прочих людных местах;
  • Ваши соседи по даче раньше подверглись атаке кровососущих — теперь блохи расширяют ареал обитания. Либо соседи, думающие, как избавиться от блох в частном доме, неудачно травят их. Паразиты ищут поблизости новый дом;
  • Вы допустили антисанитарию, захламлённость в доме, на участке. Не уследив за чистотой помещений, можно стать жертвой многих опасных паразитов;
  • Животные, зашедшие на Вашу территорию – голодные кошки, собаки, мелкие грызуны – могут быть переносчиками блох.

Причины появления блох в доме

Помимо домашних блох, обитающих преимущественно на животных, в дом могут попасть земляные, травяные блохи со двора. Они не кусают, но неприятны, привносят антисанитарию, могут разносить болезни.

Чем грозят блохи в частном доме

  • укусы вызывают раздражение, зудят;
  • нарушения сна;
  • инфицированные различными болезнями блохи заразны;
  • стресс – Вы заняты одной мыслью, как избавиться от блох в частном доме;
  • Вы не можете звать гостей, ограничиваете социальную жизнь – блохи легко перепрыгивают на новую жертву;
  • очевидные нарушения санитарных норм.

Народные методы

Самостоятельная борьба с блохами – дело трудное и часто неблагодарное. Но если Вы хотите попробовать улучшить ситуацию до обращения к специалистам, воспользуйтесь следующими методами:

  • отпугивание запахами трав, заливание отваров в щели, дыры в стенах и полу, где обитают насекомые (пижма, полынь, действенен также чеснок, персидская ромашка);
  • смесь обыкновенной соли и соды;
  • скипидар (больше подходит для сарая, подвала — имеет резкий запах);
  • сосновые стружки, кедровые опилки;
  • аэрозоли (дихлофос и др.)

Как избавиться от блох народными методами

Как избавиться от блох в частном доме

  • Проведите генеральную уборку. Протрите влажной тряпкой пол, все возможные поверхности. Уберите всё, что можно убрать. Одежду постирайте. Еду спрячьте в холодильник или закрытые ёмкости.
  • Примените инсектициды. Обязательно узнайте всё о действии и применении выбранного вами средства, особое внимание уделите способам защиты. Если Вы не уверены в своих действиях, обратитесь в профессиональную службу дезинсекции – там расскажут, как избавиться от паразитов быстро и проведут дезинсекцию.

Как избавиться от блох в доме

Блохи на дачном участке

Обработайте зоны, где проводят время Ваши домашние любимцы (пространство под крыльцом, газон). Блохи предпочитают тёмные места с высокой влажностью, органическими остатками пищи, которые разлагаются. Необходимо избавляться от опавших листьев, соломы, скошенной травы. Это не так трудно, как избавиться от блох в частном доме. Используйте органический мусор в качестве удобрения для деревьев. На участке годятся средства дезинфекции, для дома устаревшие: карбофос, хлорофос. В качестве профилактики засыпьте газон опилками сосны вперемешку с ромашкой и другими травами.

В погребах, подвалах разложите яды против крыс и мышей – переносчиков подвальных блох. Если нет домашних питомцев, вероятно, что причина появления блох – именно грызуны. Для обработки нежилых строений, комнат подходит скипидар. По углам разложите подсушенные травы.

Как избавиться от блох на животных

Займитесь обработкой шерсти, кожных покровов пострадавших животных. Подберите средство, соответствующее виду, возрасту, прочим параметрам животного. Внимания требуют зоны холки, хвоста, область за ушами. Используйте ошейники от блох.

Профессиональная помощь СЭС

Мы используем метод горячего тумана (вид фумигации). Метод характеризуется высокой эффективностью, стопроцентным покрытием заражённой зоны, безопасностью для жильцов дома и животных. После обработки требуется покинуть помещение на период около двух часов, а по возвращении примерно такое же время проветривать.

Секрет метода в том, что химическое средство преобразуется фумигатором в газообразное состояние и распределяется снизу доверху по всему помещению. При наличии щелей в стенах, полу, любых укромных «блошиных» мест, будьте уверены – препарат достигнет цели.

 


 

Читайте также:

Как избавиться от блох в квартире